█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2017秋季入学进行时
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
法国高商ESG文凭中国认证
金融/市场/MBA等专业招生中
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
Campus langues法语强化/备考
与150多国家的同学畅享法语
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[持家有道] 吐槽,抱怨,发泄女人各种脆弱与不满,并展望未来

新浪微博达人勋

明天有家庭聚会,所以今天就懒得出远门,休息一下。

想想过去,现在,和未来..........

随着年龄的增长,经历的丰富,和生活各种琐碎,还是需要在网络上共议,共同成长啊

在法国生活上相当单调,每天也过的挺快,为了增加生活宽度,常常想晚上追剧来延长一天的长度和宽度,但是又觉得自己还没七老八十,不能只靠追剧。应该自己创造剧中的真实生活,而不是总看别人怎么生活。那才有意义!

如果在国内,可以出去挨着个下馆子,然后kk歌,然后再去露天一个夜宵,跟几个相好的天南地北聊聊喊喊.....
周末带着孩子运动一下........

而在法国只有装优雅,在别人的剧情里喜怒哀乐,一个剧追完,各种不满

好吧,发泄一下,然后带着孩子去运动一下,享受山里人的空气,和简单善良的老公孩子,嘿嘿!

新浪微博达人勋

事实上如果你自己乐意,每天都有做不完的事情,时间过的快的都顾不上抱怨和发牢骚。

是的,所以我一有空,就来发牢骚。哈哈。 不能闲,不能寂寞一分钟啊!  发表于 2017-4-16 20:22
回复 支持 3 反对 0

新浪微博达人勋

你放心吧,嫁给张三你会发牢骚嫁给李四你也会发牢骚。来法国你会发牢骚回中国也会。世上最美好的东西都是那些自己没有而又认为本该有且很容易有的。不过话说看片子时间过的更快啊,为了追逐每天时间的宽度我宁可干点别的。。。
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

老公,孩子在身边,身体健康,生活有保障,我是挺满意现在生活,不要拿两边的生活做比较,生活中没有十全十美,在法国生活,拿中国的好处和法国比,在中国生活,拿法国的好处和中国比,永远都会不满,在哪都不开心,随遇而安,享受当下,只要你爱的人和爱你的人在身边,在哪不是过日子。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

在梦想和现实中徘徊,崩溃中......
就这样老去,心里不服啊!

一不小心,就十几年过去,再过十几年那真是老了。

新浪微博达人勋

可能再过几年,孩子长大点,就可以经常出去旅游,
或许生活会美好一些

当然,得多赚点钱。唉呀呀!法国这经济,长工资是件不容易的事,存钱吧,不买房了,为一套房子省一辈子太辛苦。

新浪微博达人勋

哎呦喂,我昨儿还在唠叨一样的事情

新浪微博达人勋

理解!要找到生活的快感!这样才是真正的健康生活!在还年轻时候就过老年生活,是一种慢性自杀!法国这种房子,一套都折腾死人,各种税不说,还要打理维护,二十年后我这套二手房估计还要花钱整修…所以至今没有在去入手第二房!人生最高境界不是妥协和念经,是折腾,是实现自己当初的梦想……

新浪微博达人勋

今天魔都27度,蓝天白云。各种商店顾客盈门,餐馆,超市,美容美甲美发,书店,各种展馆,反正总能找到自己的一分田。越来越多的公共绿地也汇集了大量市民=;

新浪微博达人勋

据说帝都这些天天气也已经转暖,每天大太阳,比魔都更经典的排挡又开始火爆,明天去帝都探究竟。

新浪微博达人勋

很多次在来中国的飞机上,对传说中法国人的“优雅”很是无语。这次,又见到了大声嚷嚷的,嬉笑的,把脚和腿抬到椅子桌子上方的,嘴巴骂骂咧咧的一大群老少法国人,如果中国人这样,早就被“中国同胞”举报了吧,谁让中国人有“一日三省”的传统呢??。这次坐本人周围的是一帮master快毕业要去中国找实习的法国人,大概没怎么出过远门太兴奋,以为周围没人听得懂法语吧,各种gros mot和对“陌生”中国的不合时宜的形容,我默默听了不但不生气,反而有点幸灾乐祸,“少年强国家强“,这种素质眼界的”少年“,啧啧。有条件的华人,自己或者带孩子多回回国,感受一下错过就不再有的快速前进的气氛,不必多纠结于一些国内未尽如意的负面,肯定会有收获的。

哈哈哈,谢谢你亲身体验的信息。太有说服力啦!赞  发表于 2017-4-16 15:16

新浪微博达人勋

楼主 今天是不是又想冲动回国了?

是啊,是啊!一阵一阵的一没劲儿就想中国。哈哈  发表于 2017-4-16 15:17

新浪微博达人勋

和楼上的有同感。 优雅的法国 人, 我的天呢, 也是仅仅地那么一点一滴。

新浪微博达人勋

我年轻时候在中国买过房子,贷款的。后来卖了。拿十万来的法国。

现在我住hlm的全新小区,只有两层楼,还在半山腰的,风景如画,有山有海,有树林。
我何苦去买房呢?
还得买个旧的?
买新的那么贵,半辈子要还钱给银行,把自己套住

我惦记着,以后住法国中部,那儿房子和terrain五年就能买下。还好大好大。
要么就一直住hlm老了不寂寞

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-4-16 11:21
理解!要找到生活的快感!这样才是真正的健康生活!在还年轻时候就过老年生活,是一种慢性自杀!法国这种房 ...

"人生最高境界不是妥协和念经,是折腾,是实现自己当初的梦想……"  这话说的可真经典, 赞!!

新浪微博达人勋

可以去健身房

新浪微博达人勋

可以培养一个兴趣爱好